о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

История бессердечной курицы

Еще одна статья, написанная, скажем так, при очень большом моем участии:

Когда речь заходит о Торе и науке, чаще всего вспоминают о радиоуглеродном анализе, возрасте мира, динозаврах и прочих явлениях «космического масштаба». Несомненно, все это очень важные и интересные темы. Однако никакого практического влияния на повседневную жизнь человека любой ответ на эти вопросы, как правило, не оказывает. Поскольку - существует мир несколько тысяч или несколько миллиардов лет, биржа от этого не рухнет, а доллар не укрепится. Да и с религиозной точки зрения давно уже есть несколько патентованных средств, как примирить веру во Всевышнего с каждым из этих вопросов.

Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как научное знание стало крайне важным для судьбы простой кухарки. Причем не той, которая, по Ленину, должна управлять государством, но занятой своим непосредственным делом – приготовлением еды.

На прием к раввину пришла молодая девушка, поинтересовавшаяся, кошерна ли курица, которую она приобрела у местного резника. Рабби Цви логично предположил, что речь пойдет о каком-то внутреннем увечье, которое могло сделать курицу некошерной. Раввин уже приготовился исследовать какие-либо из внутренних органов, как вдруг прозвучал вопрос: девушка спросила, кошерна ли курица, у которой... не было сердца!

Сначала раввин подумал, что посетительница не в себе или хочет пошутить. Однако девушка была совершенно серьезна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments