о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Кто сделал революцию?

"Разумеется, жыды!" - ответит на этот вопрос каждый честный патриот. И будет, разумеется, в корне неправ.По последним данным, революцию ученили в России совсем иные силы - русские староверы!
Не верите? Тогда почитайте, что пишет в своей статье против старообрядцев некий нижегородский священник "батюшка Игорь"(http://www.pravoslavie.org/Ingwar/oldies.htm):

"потомки "жестоко гонимых" старообрядцев к началу ХХ века стали обладателями огромных богатств и составили верхушку банковского и торгово-промышленного капитала России. Менее известно, что эта масонизированная верхушка в феврале 1917 г. принудила последнего русского царя к отречению и ненадолго захватила власть в свои руки."

Для тех, кто не в курсе - последний русский царь отрекся от престола после совещания с командующими фронтов,среди которых старообрядцев вроде как не было ни одного - и которые ЕДИНОГЛАСНО высказались за отречение (Шульгин, "Дни").Среди тех, кто убеждал настойчивей всех (и потом, по слухам, не мог себе этого простить) - великий князь Николай Николаевич, тоже вполне верный "никонианин" (Козлов, "Деникин"). Tекст же своего отречения царь передал русским дворянам Гучкову и Шульгину, опять-таки никак не склонным к расколу.
Было бы очень интересно узнать, как именно раскольники смогли "принудить" к чему-либо каждого из всех перечисленных лиц?
Впрочем, бог с ним, с отречением .Перечисляя преступление старообрядцев против Бога, царя и отечества, автор статьи, среди прочего, называет их организаторами и вдохновителями...разинского бунта! Вот это уже точно посильнее Фауста Гете! Разинцы, как известно, возили с собой специальный черный струг, на котором якобы находился примкнувший к ним опальный патриарх Никон - от имени которого ини и рассылали свои прелестные письма. Просто сомнений быть не может, что, прослышав о присоединении и Разину главного гонителя старой веры, тысячи раскольников покинули свои скиты, дабы присоединиться к войску храброго атамана!
Воистину, о сколько нам открытий чудных, блин!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments