о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Первоапрельское.

В правдивости байки не уверен. Но поскольку сегодня сами знаете какой день, рассказываю как слышал.
В 70 годы в одном из советских научно-популярных журналов существовала традиция: ежегодно в апрельском номере, наряду с обычными материалами, помещалась некая дурка, написанная стандартным наукообразным языком -так сказать, подарок читателям на 1-е апреля. В частности, в один из годов в разделе кратких сообщений была опубликована информация о том, что селекционерами одного из советских институтов выведен новый сорт СОЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Обычно про апрельскую шутку в редакции забывали на следующий день после сдачи номера. Но в тот год в какой-то из из Болгарословакий проходило некое совещание ученых социалистических стран. И некий большой чиновник от советской науки делал на том совещании обзорный доклад.Никому не известно, напутал его референт по невнимательности, или же сознательно подложил шефу свинью.Однако, когда чиновник ( бумажке, естественно)долго и нудно зачитывал о "последних достижениях советской науки",пресловутый "сорт соленых помидоров был таки упомянут среди прочих ракет и балетов.
Говорят, что инцидент потом исчерпывался долго, нудно и в весьма высокох партийных инстанциях. Так что в результате журналу пришлось публиковать опровержение, в котором читателям сообщалось, что "сортов соленых помидоров не существует".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments