о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Всякое разное праздничное

Про иерусалимскоe запускание мыльных пузырей не написал, кажется, только ленивый. Писали много и разно. Но круче всех все равно оказалась одна благочестивая дама. Которая на мероприятии не была, но, увидев фотографии, заметила

Ваша авода так напомнила мне зару (т.е. идолопоклонство).

Чем напоминает, и какому такому идолу поклонялись запусканием мыльных пузырей - боюсь, ни один религиовед не ответит. Видимо, это к другому специалисту - который по фантазиям и прочим ассоциациям

Кстати, о фантазиях - случайно наткнулся на текст, вполне логичный по содержанию, ни чудно оформленный стилистически:

Большая часть проблем в семейной жизни проистекают из того, что члены семьи живут в системе отношений "ахор беахор" ("затылком к затылку"), и для того, чтобы решить эти проблемы, они должны перейти к системе отношений "паним бе-паним" ("лицом к лицу").
В общем, в отношениях "ахор бе-ахор", каждый из супругов погружен в собственные пользу и удовольствие


Трудно не согласится с автором - если супруги "затылком к затылку", то что им, бедным, остается, кроме как "погружаться в собственное удовольствие" :)

2. Гуляли вчера по Иерусалиму. Пытались поесть. Получилось с трудом. Половина мест закрыто в связи со святостью праздника. В тех, кто все-таки открылся, ыуева хуча народа, плюс меню обрезано по самые помидоры, поскольку, помимо квасного, из-него повсеместно исключены "китниет".
Разумеется, с точки зрения закона наличие их в меню или даже на соседней тарелке никак не мешает тем, кто придерживается обычая их не есть. Однако значительная часть тех, кто придерживается кашрута, не слишком интересуется буквой закона, особенно в Песах. Соответственно, ресторанщикам тоже приходится бдеть.

3. Фотоотчет о наших последних иерусалимских похождениях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments