о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

А ты, родная, не горюй, я занимаюсь патриотизмом-3

Ну и последнее. Несколько дней назад в прессе появилось сообщение, что находящиеся в Израиле суданские беженцы просят призвать их в армию и направить в Газу для участие в боевых действиях. Разумеется, в этом можно увидеть лишь тонкий расчет, эдакое желание "выслужиться" перед страной, предоставившей убежище. Однако можно предположить, что дело не только в этом.

Среди суданских беженцев есть и христиане, и мусульмане. Однако и те, и другие были вынуждены бежать, спасаясь от исламских фундаменталистов, активно сотрудничающих с ХАМАСом. Поэтому, в отличие от доморощенных европейских "правозащитников", они очень хорошо понимают, против кого Израиль воюет в Газе.


Боюсь, от собственного публицистического патриотизма скоро начнет тошнить. Так что, если ничего не произойдет, следующий постинг будет про патриаршество. :)

Пы.Сы. Кстати, о пропаганде и агитации -на днях почитал военные репортажи графа Алексея Толстого. И понял, что до настоящих мастеров мне еще 300 верст, и все лесом. Особенно, естественно, порадовало, когда Толстой, побывавший во Львове зимой 1915, гордо отрапортовал, что "австрийская армия отброшена, разумеется, навсегда".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments