о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

A ты, родная, не горюй, я занимаюсь патриотизмом-2

Статья была написана сразу после начала наземной операции, но из-за новогодне-рождественских каникул опубликована лишь сейчас. Так что военные реалии безнадежно устарели. А вот политические - похоже, еще нет. Так что - пусть будет:

Gлавной удачей Израиля следует признать не военную, а дипломатическую сторону конфликта. Поскольку, благодаря как объективным факторам, так и удачно сложившимся обстоятельствам, ХАМАС пока что оказался в изоляции, и не может рассчитывать не только на военную.

Нынешняя внутриполитическая ситуация в Израиле также благоприятствует военной операции. Боевые действия в Газе поднимают рейтинг левых и левоцентристских партий и, прежде всего, лидера лейбористов, министра обороны Эхуда Барака. Израильские СМИ традиционно поддерживают левых. Поэтому военная операция в целом пользуется поддержкой четвертой власти, во многом определяющей моральный климат в стране. Впрочем, общество, уставшее от восьмилетних обстрелов израильских городов, и безо всяких газет настроено весьма решительно. За исключением немногочисленных маргиналов (как левых, так и правых), подавляющее большинство израильтян выступает за войну до победного конца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments