о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Но как-то с трибуны большой человек

Искал вчера материалы о Крымской войне. И с интересом узнал, что, оказывается, православно-потреотишная общественность решила пересмотреть традиционную оценку этой войны. И пришла к поразительным выводам.

Во-первых, пресловутый "спор о святых местах" бы не поводом, а реальной причиной Крымской войны. А во-вторых, эту войну Россия...выиграла!

Не верите? Тогда читайте:

Если мы признаем этот комплексный подход в качестве итога Восточной (Крымской) войны, тогда мы увидим, что с точки зрения достижения целей, которые ставила перед собой Россия в этой войне и из-за которых она вступила в нее (не по своей воле, а будучи принужденной к этому провокационной политикой других европейских держав), а именно ради сохранения и на веки вечные утверждения статус кво святых мест Палестины, Россия войну за христианские святыни выиграла!

1. Россия не проиграла Крымскую войну, потому что цели, поставленные перед нею, были выполнены.
2. Статус-кво преимущественных прав "Матери всех Церквей", или Иерусалимской православной церкви, был сохранен и закреплен международным многосторонним договором, о чем даже не помышляла русская дипломатия накануне "войны за святые места Палестины".


Правда, с этой версией есть одна маааленькая проблема в Парижском трактате этот якобы наиважнейший для России вопрос, из-за которого она, и начала войну - не упомянут ВООБЩЕ НИ РАЗУ! И на предварительных переговорах, предшествующих этому миру, этот архиважный вопрос тоже почему-то Видимо, такая важная была проблема, что решили лишний раз

Но наших быстрым разумом Невтонов такими мелочами, разумеется, не смутить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments