о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Грустный дыбр о важнейшем из всех искуств

Поскольку человек я, в некоторых вопросах, дикий и невежественный, то о многих вещах узнаю с огромным опозданием. Например - о том, что, оказывается, в сети лежит туева хуча фильмов, которые можно смотреть онлайн (скачивать мне почти всегда лень). Зато теперь переодически пытаюсь что-нибудь посмотреть, обычно из относительно нового.

Правда, пока что эксперементирование проходит скорее неудачно. Что не выберу - все почему-то мимо.

Сначала попробовал посмотреть Гадких лебедей, . И в результате слегка позавидовал Аркадию Натановучу, который, в отличии от брата, до экранизации не дожил. Поскольку поиздеваться над книгой больше было, конечно, можно, но трудно. Такое ощущение, что режиссер отчаянно пыжился снять что-то аля Тарковский. Однако Тарковский все-таки был гением. Поэтому и фильм у него вышел гениальным, хоть и имещий мало общего к книге. А вот у господина Лопушанского вышло просто "унылое г...но"(с)

Еще два популярных фильма - "Ночной дозор" и "Турецкий гамбит" я просто бросил смотреть на середине. Потому как - "мрак, муть и жуть".

А вот с диснеевскиум Принцем Каспианом получилось, наоборот, весело. Поскольку буквально с первых же кадров я начал испытывать искреннюю симпатию... к главному гаду лорду Миразу и его тельмаринам, которые в неравных условиях героически пытаются отбиться
от толпы монстров, уродов и колдунов, неизвестно откуда свалившимся им на голову. Причем, с учетом авторского замысла и голивудской традиции - без малейшей надежды на успех.
Сильно сомневаюсь, что мое восприятие совпадает с режиссерским замыслом. Но вот подишь ты...

А вообще как-то грустно становится. Поскольку все время пересматривать старые фильмы все-таки надоедает. А с новыми у меня как-то все не складывается.

Может, в консерватории что-нибудь поменять? :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal