о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Не мозг нации, а...

В связи с последними событиями вокруг Сергиева подворья израильская газета для продвинутой публики решила просветить читателелей, почему это здание так называется. И поручили сие ответственное поручение некому Бараку Равиду. Который поделился с читателями следующей информацией:

The courtyard, located on Heleni Hamalka Street, is named after Sergei Alexandrovich, the heir apparent of Czar Nicholas II, who was executed by the Bolshevik revolutionaries. It was built circa 1890 adjacent to the Russian Compound.

Для тех, кто вдруг не в теме - великий князь Сергей Александрович приходился императору Николаю дядей, и мог унаследовать престол разве что при совершенно фантастических обстоятельствах. А его убийца, террорист Иван Каляев, принадлежал к партии эсеров.

В общем, в очередной раз задумываешься, почему бы газете для интеллектуальной, мля, элиты не завести хотя бы пару сотрудников, которые бы - нет, не разбирались бы в русской или какой-либо другой истории, это было бы уже совсем запредельное требование - но хотя бы умели пользоваться поисковиком.
Впрочем, этот вопрос следует скорее считать риторическим.

Пы. Сы. Кстати, есть в сети какая-нибудь достоверная информация о том, как это подворье перешло к Израилю, было ли за это уплочено, и т.д. Желательно по-английски или по-русски.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments