о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Экуменизм эпохи развитого социализма

Подозреваю, что это фото видели уже все. Но все равно не могу запостить.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев и главный раввин Московской хоральной синагоги Яков Фишман на приеме по случаю годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. С ними поднимают бокалы Патриарх Московский и Всея Руси Пимен (Извеков) и будущий патриарх Алексий II.

Множество вопросов хочется задать, глядя на это фото. Выпил ли уважаемый раввин, или просто сфотографировался с рюмкой? Исповедовали ли почтенные иерархи грех участия в трапезе с иудеями? Получил ли Леонид Ильич партийное взыскание за потерю бдительности? Но увы, приходится ограничиваться догадками.

Пы. Сы. Поскольку нельзя давать подобные фотографии без соответствующего музыкального сопровождения, в качестве Current Music - Гимн СССР на церковных колоколах

Пы. Пы. Сы. "Продолжение банкета" описании о.Георгия Эдельштейна (который сами знаете, чем папа). На голодный желудок лучше не читать:

Конференция, а может, форум, а может, и ассамблея, не помню, созвана по инициативе и по приглашению "Русской Православной Церкви" (т. е. Московской Патриархии, конечно) и Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси...Вот заморский радиопроповедник, размахивая вилкой, втолковывает что-то православному епископу...Раввин из хоральной синагоги тоже у стола, неужели все на таком банкете — кошер? Но он уже не ест, ковыряет в зубах и беседует. Надо думать, о коварных замыслах израильских сионистов против ООП. Столы кончаются, в закуточке сидят старообрядцы-беспоповцы. Кажется, они одни на роскошные столы даже не взглянули.

Администрация ресторана постаралась, а церковные организаторы не поскупились на расходы: они ведь МИР НА ПЛАНЕТЕ И ЦЕРКОВЬ СПАСАЮТ. И они не просчитались: прозрачная розовая семга, севрюга горячего копчения и белужий бок первейшей свежести неоспоримо свидетельствуют перед всем миром о значительно возросшем материальном благосостоянии советского народа...— Рыбы-фиш не желаете, батюшка? Это что-то особенное, пальчики оближете. Когда-то местечковые бабушки такую по пятницам делали"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments