о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Новости музыкальной жизни

Благодаря очаровательным tozhe_kot и natsla, посетившим вчера наше скромное жилище, состоялось первое заседание клуба любителей кинооперы. В качестве первого блина смотрели старых "Паяцев", с Тито Гоби и Франко Корелли. "Произвели неизгладимое впечатление" (с).

Вообще, идея понравилась. Поскольку наедине с собой мы наши записи почти не смотрим, только слушаем. А так - появился хороший повод напомнить себе, сколько открытий чудных готовит нам собственная коллекция.

Правда, теперь нас терзают смутные сомнения. Поскольку, с одной стороны, хочется привлечь к этому делу побольше народу (в том числе по чисто меркантильным соображениям - чтобы попользоваться чужими записями). Однако больше 5-6 гостей наше скромное жилище не вместит, а куда-то ездить или искать какое-то помещение - лень.

Если все пойдет по плану, то до 1 ава соберемся еще один раз - будем смотреть Тоску с потрясающим Милнесом-"гестаповцем". А дальше - будем посмотреть.

Пы. Сы. Если кого интересует галахический аспект - вот перевод статьи р. Элиэзера Меламеда Музыка между 17 Тамуза и 9 Ава

Пы. Пы. Сы. Добрые людо поделились линком на все диски с Марией Каллас. Так что комп дымиться от непрерывного скачивания. Не то, чтобы мы так любили Каллас, но уж больно у нее партнеры хорошие - Тито Гоби, Николай Гедда, Ди Стефано, Корелли...

Единственное, что слегка омрачает радость - часть этих дисков мы совсем недавно купили. Правда, с большой скидкой, но все-таки, все-таки...так что теперь стараемся не думать, сколько смогли бы сэкономить. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments