о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Блюз чёрных колготок

Не могу не поделитьсь: пестня "Черные колготки", регулярно исполняемая о одном учебном заведении для благочестивых иудейских девиц. К сожалению, всего лишь прозаический перевод, но и так, ИМХО, невероятно прекрасно:

Oдна девочка была очень бедная. И у нее порвались ее колготки. И не было у нее денег купить новые. И вот идет эта девочка по улице. И встречает хасида. Натурального хасида, одетого в короткие штаны и черные такие гольфы. И вот этот хасид видит, что бас Исроэль идет среди бела дня по улице в некошерном виде без чулок и ужасается этому. Он ( внимание!) снимает с себя эти самые гарбаим шхорот и отдает их девочке, чтобы они выглядела пристойно. И девочка надевает эти гольфы и - довольная - идет по улице дальше.

Единственное, что меня смущает - галахический аспект ситуации: как могла благочестивая еврейская девица нарушить запрет носить мужскую одежду? И как мог благочестивый и праведный хасид подтолкнуть девушку к такому страшному греху?
Или это был хасид-фетишист, который носил женские чулки? Тогда как можно петь о таком человеке в учебном заведении для благочестивых иудейских девиц?

P.S. Кстати, предлагаю конкурс - изложить этот текст стихами, в идеале - чтобы на музыку хорошо ложились. Сам, правда, участвовать не смогу, за отсутствием поэтических способностей. Однако хочу надеяться, что френдлента таламтами пока не оскудела.
Начало уже положено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →