о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Основы религиозной культуры, сибирская версия

О замечательной лекции, прочитанной в рамках курса "Основы религиозной культуры" доцентом С.Ю. Шестаковой в Тюменского государственного нефтегазового университета, не писал уже только ленивый. Так что аз, многогрешный, могу ограничится тем, что дам под катом наиболее интересный кусок - для тех, кто случайно еще не видел:

Неопятидесятники могут сказать вам, что они причащаются. А причащаются они мацой. А маца – это иудейское, в кавычках, причастие. Они там открыто говорят, что они мацой причащаются. А иудейское причастие – это ничто иное, как в малом количестве кровь православных людей, которые мученически замучили там. Так что, дело ваше, выбирайте.
Маца, да, иудейская маца. Там есть элемент крови, там раввины знают. Определенным образом убивается православный младенец или святой, так же, как, собственно, была убита царская семья, они не были убиты (неразб.), по последним данным они были исколоты, там надо исколоть живого человека, пока он не умер, пока он мучается, вытечет вся кровь. Именно так замучили царевича Алексея, на глазах родителей, потом убили царя и царицу. Именно так они (неразб.). И вот таким образом иногда дети пропадают, это иудеи, они потом собирают кровь на тряпки, эти тряпки сжигаются, и этим пеплом посыпается умерший человек или в мацу добавляется, в причастие. И они кровью христианских мучеников, они мнят, что они спасаются

Надо добавить, что даже иногда православные люди смущаются этой информации, в толерантности, в принципе, не принято говорить, но мы забываем о том, что у нас есть сонм мучеников христианских, младенцев, прежде всего, которые так и прославлены «От жидов умученных». (неразб.) находятся, я вот всех не помню, но вот в частности, Гавриил (неразб.), а католики деканонизировали всех от жидов умученных младенцев. Т.е. у католиков раньше тоже было много и общие святые у нас раньше были, но под давлением толерантного общества, всех этих норм политических, они даже церковь, утратившая благодать, пошла (неразб.). А у нас, слава Богу, никого не деканонизировали, они есть, и младенцы у нас регулярно исчезают, вот в Красноярске случай был недавно, самый известный, а так сказать ни одного, или дело Белиса в начале века, которое, так сказать, лукаво закончилось, одни присяжные Белиса оправдали, который замучил Андрюшу (неразб.). Т.е. дело было ясное, присяжные были запуганы и после февральского переворота, Февральской революции


Привожу эту цитату по одной единственной прочине - еще два года назад хороший знакомый автора этих строк предупреждал, что все будет именно так и никак иначе. О чем даже сохранилось документальное свидетельство:

Основы православной культуры" будет не миссионерским, а академическим курсом, либо искренне заблуждаются, либо лукавят. Поскольку учебный курс – это не только учебники, но и учителя. А большинство свежеиспеченных православных, которые, скорее всего, будут этот курс читать, просто не смогут не проповедовать и не миссионерствовать. Поэтому ученикам будут не только рассказывать о православии, но и в мягкой или жесткой форме привлекать к участию в православной жизни - молитвах, богослужениях, крестных ходах (по словам родителей, дети которых изучают ОПК в качестве факультативов, подобные факты имеют место уже и сейчас).

А во-вторых, часть "воцерковленной" публики имеет, мягко говоря, весьма своеобразное представление о том, что является "настоящим" православием. Шансов на то, что текст учебника помешает им поделиться своими взглядами с учениками, достаточно мало. Поэтому на уроках ОПК некоторые школьники рискуют узнать много нового и интересного о Гарри Поттере, ИНН, жидо-масонском заговоре и других не менее "православных" вещах.


В общем, приятно водить знакомство с умными людьми, хе-хе. Хотя, с другой стороны - чтобы сложить два и два и получить четыре, большого умища все-таки не надо. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments