о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Богово и слесарево.

Прочел у Шендеровича (http://www.shender.ru/cheese) очаровательную историю.

"Накануне Рождества ивановские энергетики обесточили за долги обитель Свято-Николо-Тихоновского монастыря. Но на поворот рубильника у настоятеля нашелся, как говорил Михаил Сергеич, асимметричный ответ - и он попросту отлучил энергетиков от Церкви".

И правильно, я считаю. Ну, в самом деле, ну какие тут могут быть разговоры про "заплатить за электричество", когда речь о спасении души идет? А тем более - когда платить надлежит не кому-нибудь, а подчиненные жыда-христопродавца Анатолия Чубайса. Нешто православному человеку свои кровные денежки таким гадам отдать возможно?!
Так что - отлучать, отлучать и отлучать! И торг здесь - неуместен!
Между прочим, я недавно читал про очень похожую историю, приключившуюся аж в 17 веке. Опальный патриарх тихон, проживавший в Воскресенском монастыре, попытался оттяпать лужок у соседнего помещика. Однако судебная тяжба закончилась не в пользу монастыря. И тогда Никон, не долго думая, проклял не пожелавшего делится помещика. А заодно с ним - и царских следователей, расследовавших эту историю.
Так что, похоже, кое-кому и 300 лет мало, чтобы понять, где кончается Бог и начинается мамона.
Subscribe

  • С рабочего стола. Тайна простыни с дыркой

    Во первых строка должен сказать, что мне стыдно. О том, откуда, скорее всего, есть пошла легенда о дырке в простыне, проф. Шапиро написал еще 7…

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments