о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Respect

[такой-то] по убеждениям и привычкам ближе к христианству, а его жена - соблюдающая еврейка (тем более соблюдающая, что это у нее с некоторых пор, а не естественным образом. есть еще одна история "про это", но слишком узнаваемая, чтобы ее распространять, т.к. там обязательно нужны имена - а жаль).
И вот он испек на Пасху кулич из мацы*.
Такой пример семейного согласия не может не радовать.

*Из мацовой муки. А что ему еще оставалось делать? (Для тех, кто этого еще не знает: в этом году русская Пасха совпала с 8-м днем Песаха. Накануне, соответственно, был 7-й день...)


Единственно, что хотелось бы узнать - как эти люди воспитывают детей: растят в какой-то одной вере? Не дают определенного воспитания, но расказывают об убеждениях обоих родителей? И как соответственно, дети на это реагируют?
Интересно, знает ли кто-нибудь подобные случаи?

Пы.Сы. Кстати, аналогичный случай был и в нашем уезде, когда я был в Москве в великий пост и мы со знакомой художницей-иконописцем сооружали одновременно постную и кошерную трапезу. Проще всего оказалось с выпивкой - обе стороны быстро сошлись на водке с пивом. Но потом и закусь образовалась - черный хлеб, сушки, какие-то соленья и овощи...В общем, экуменическая встреча прошла со взаимным энтузиазмом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments