о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Только который в гробу - ничего.

Говоря о последнух израильских выборах, нельзя не отметить два факта. С одной стороны, израильские избиратели проявили в этот раз крайне низкую политическую сознательность. А с другой стороны - накануне голосования резко возрасла активность лиц, выбывших из избирательных списков вследствии наступления биологической смерти. Покойный Рабин, к примеру, агитировал за Мицну. покойный Бегин - обещал, что "завтра пойдет голосовать за Давида Магена" (к сожалению, последний свою кандидатуру снял, лишив тем самым бывшего премьера возможности сдержать свое слово).А целая группа наших граждан и вовсе призналась, что голосовала "согласно указаниям Любавического ребе".
Впрочем, все это, как оказалось, были еще цветочки.Как следует из замечательной статьи некого Евгения Мерзона (www.rjews.net/gazeta/merzon21.shtml),активным участником ближневосточного политического процесса был -Владимир Семенович Высоцкий! Который, если верить автору, четко и однозначно высказал свое мнение про по всем насущным проблемам израильской политике И про левых (не любил), и про поселенцев (уважал),и про мирный процесс по формуле "территории в обмен на мир" (решительно не согласился". Даже партию Шас, которая возникла через несколько лет после его смерти, и ту, по мнению Мерзона, не обделил поэт своим вниманием - заклеймив позором в одной куче со средствАми массовой информации.
К сожалению, Евгений Мерзон не сообшает, за какую именно из правых партий голосовал бы Владимир Семенович. Однако, думаю, не потому, что не знал. Скорее всего, просто в решающий момент сбылось пророчество поэта: "Но тут примчались санитары - и зафиксировали нас".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments