о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Негде яблочку упасть среди родного блядства(с)

В Ташкенте в ночь на субботу снесен Монумент Дружбы народов - памятник семье Шамахмудовых, усыновившей в годы Великой Отечественной войны 15 детей-сирот и ставшей символом милосердия и гуманизма узбекского народа, сообщает информационное агентство Фергана.ру.

В начале Великой Отечественной войны женщины Ташкента призвали всех жительниц Узбекистана проявить материнскую заботу об эвакуированных детях. Кузнец Шаахмед Шамахмудов и его жена Бахри Ахмедова взяли на воспитание 15 осиротевших детей, среди которых были русские, белорусы, молдаванин, украинец, латыш, казах, татарин и представители других национальностей Советского Союза.

Причиной сноса памятника, как сообщает агентство, "стало решение властей о переименовании дворца Дружбы народов. Теперь он будет называться "Дворец Независимости". По неофициальной информации, полученной РИА Новости, монумент может быть установлен на окраине столицы Узбекистана.


Самое главное - решительно не могу понять, кому и зачем это понадобилось. Эстонцев, которые перенесли таллинский памятник - могу понять, хотя и считаю, что что не от большого ума все это было затеяно, тем более - в столь неудачной форме. Но этот-то памятник чем мог узбекам помешать?

P.S. Поговорил с человеком, знающим тамошние реалии. По его словам, таки политика - последовательное стирание всяческих упоминаний о советском периоде узбекской истории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments