о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Из альтернативной патриотишной реальности

По наводке хорошего человека обнаружил плач очередной патриотишной Ярославны о том, что, замалчивают гады славную историю земли Русской.

И среди прочего - обнаружил там следующий пассаж:

. Почти все историки тыкают пальцем в тупость, слабость и малодушие русских правителей, которые не смогли справиться даже с плюгавеньким Крымом. И почему-то «забывают», что никакого Крымского ханства не существовало — была одна из провинций Османской империи, в которой стояли турецкие гарнизоны и сидел османский наместник.

Османская империя к этому времени активно расширялась во все стороны, покорив все средиземноморские земли, раскинувшись от Ирана (Персии) и наступая на Европу, подойдя к Венеции и осадив Вену. В 1572 году султан решил покорить заодно и дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию.

С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была... нет, не остановлена — вырезана полностью!!!

С этого момента наступление османов на соседей прекратилось — а попробуйте заниматься завоеваниями, если вам армию чуть не вполовину сократили!
Дай Бог самому от соседей отбиться. Что вы знаете об этой битве?
Ничего? Вот то-то! Информацию про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой. Не дай Бог русское быдло узнает, что деяниями предков в Средние века оно тоже может гордиться!


Тут что ни слово, то перл. И про "закрытую информацию", упомянутую во всех работах, касающихся эпохи Грозного, вплоть до учебника истории. И про Крымское ханство, которой аффтор легким движеним руки превратил из турецкого вассала в турецкую провинцию. И про якобы прекратившеся " наступление османов на соседей", длившееся с переменным успехом еще сто лет после Молодей, так что еще Яну Собессому пришлось турок от Вены отгонять.

Кстати, о Вене - допустим, про военные успехи какого-то польского короля профессиональному поЦреоту знать необязательно. Однако практически в те же годы русская армия князя Ромодановского турецкое наступление под Чигирином.

Казалось бы, можно было бы и не забыть об этой весьма достойной странице своей истории. А вот поди ж ты.

P.S. И уж если вспоминать забытые страницы, связанные с битвой при Молодях - не могу не процитировать небольшой отрывок из книги, посвященной этой битве:


Московский государь достойно отблагодорил своего главнокомандующего - меньше, чем через год Иван Грозный придумал участие Миха­ила Воротынского в заговоре на царский трон, бросил его в тюрьму, лично пытал и полумертвого отправил в ссылку на Белоозеро. Отъехав с конвоем от Москвы на несколько километров, Воротынский умер от ран.


P.P.S. Я, кажется, уже давал ссылку на избранное патриотишное творчество означенного автора. Однако не могу отказать в себе в этом удовольствии еще раз:

Хомяк рефлекторно дернулся вперед, но никуда не попал, дернулся еще :

Она скользнула рукой по его телу, коснулась испуганно съежившегося малыша,укоризненно его потеребила:
- Вот ты какой...
Малыш встрепенулся, начал расти. Настя сдвинула простыню, коснулась губами одного соска своего мужчины, потом другого, оседлала Никиту, низко наклонилась и долгим поцелуем прильнула к ямочке между ключицами. Целуя грудь, она начала спускаться ниже и ниже, и вскоре напряженная плоть Никиты ощутила легкое щекотание курчавых волос. Хомяк рефлекторно дернулся вперед, но никуда не попал, дернулся еще.
- Сейчас, - извиняющимся тоном произнесла девушка, опустила руку вниз,направила горячий кончик во влажную теплоту, и Никита наконец-то вошел в нее, вошел всей силой, на которую только был способен.
Настя вскрикнула, закинув голову - но на этот раз в ее голосе звучало больше наслаждения, чем боли. Хомяк рвался в нее снова и снова, а она разгорячала его еще сильнее, поигрывая вперед-назад своими бедрами.Мужчине хотелось растянуть это сладострастие до бесконечности, сохранить его навсегда - но внизу живота произошел горячий взрыв, всплеск неподвластной ему эмоции, который продолжался, продолжался, продолжался,впитываясь в замершую в экстазе женщину. И лишь сорвавшийся с ее губ тонкий жалобный вой долго-долго метался между бревенчатых стен.

http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/prozoa01.htm?14/19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments