о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Как делать добрые дела в рабочее время

Позавчера позавчера заказ на статью на злобу дня. Подумал - и решил написать статью в защиту Европейского университета:

Как полагается, здание, в котором расположен университет, регулярно проходило всевозможные проверки, включая пожарную. Однако в начале 2008 года ситуация неожиданно изменилась: посетив университет с очередным визитом, пожарная инспекция неожиданно пришла к выводу, что здание не соответствует требованиям пожарной безопасности, а потому не может служить местом проведения учебных занятий иначе как после серьезной перестройки и перепланировки.

Oсобняк, в котором размещается университет, относится к охраняемым объектам, и любое изменение его внутренней планировки запрещено. Поэтому ни о какой перепланировке речь идти не может. Переехать в другое здание университет тоже не мог – согласно лицензии, он имеет право осуществлять образовательную деятельность только в помещении на Гагаринской, 3. Таким образом, решение пожарной инспекции означало закрытие и роспуск университета.

B 1999 году на базе университета был создан "Межфакультетский центр "Петербургская иудаика" (МФЦПИ).За недолгое время своего существования МФЦПИ стал одним из ведущих центров возрожденной российской иудаики, получивших международное признание. Однако Центр не ограничивался научно-учебной деятельностью: он осуществил свыше 10 выставок на самые разные темы еврейской религии, истории и культуры, организовал общедоступный лекторий, устраивал литературные вечера и концерты – одним словом, стал важной точкой на "еврейской карте" не только Петербурга, но и всей страны.

На сегодняшний день "Петербугская иудаика" разделила судьбу Европейского университета – все рабочие помещения опечатаны. Таким образом, сотрудники Центра не только лишены возможности проводить занятия со студентами, но и не могут готовить новые выставки, проводить научную работу.


Так что теперь хожу дважды гордый собой: во-первых, что в меру своих сил сделал что-то хорошее. А во-вторых, что, похоже, овладел главным профессиональным умением второй древнейшей - научился вписывать материал в заданный формат. :)

Пы. Сы. Кстати, возможность подписать письмо в защиту Европейского университета еще есть. ИМХО, не стоит ее упускать.
Подписаться можно Тут или тут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments