о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Предотъездное

Сегодня вечером едем на свадьбу к хорошим людям. И сразу после этого - в аэропорт, откуда улетаем в Милан и окрестности. Где собираемся неделю отдыхать от посевных работ и прочей опиумной промышленности.

Поскольку в Италии мы собираемся вести невиртуальную жизнь, то в ЖЖ, скорее всего, появляться не будем. Так что всем читающим - просьба не разбегаться и дождаться нашего возвращения.

Ну а чтобы вы без нас не скучали - не могу не поделиться одной из последних жемчужины, обнаруженых в 48 главе все того же псевдоэпиграфе "Пиркей де-Рабби Элиэзер". Ибо до Пурима осталось всего полтора месяца, так что о пуримских проповедях надо думать уже сейчас.:

Сказал р. Ишмаэль: пять пальцев есть у Десницы Святого, благословен Он... СРЕДНИМ ПАЛЬЦЕМ написал Он скрижали завета, как сказано: "И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим" (Исход 31:18).

Автор, правда, не нарисовал, как это выглядело. Однако что-то мне
подсказывает, что это был именно digitus impudicus. Или, по крайней мере - это многое бы объясняло :))).

А с другой стороны - аз, многогрешный, печатаю на компьютере одним пальцем, причем тем самым. Думал - просто потому, что мне так удобнее. А вот оказывается - есть в этом ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ :).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments