о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Как Новый год встретишь

А встретили мы его очень хорошо, благодаря, во-первых, очаровательной poluekta'е, согласившейся приютить в новогоднюю ночь большое количество хороших и разных людей, а во-вторых, ее соседей, позволивших нам до 4-х ночи петь под гитару, плясать канкан под "Песню про зайцев" и подраажать персонажам клипа Петра Налича.

А главный новогодний подарок нам в эту ночь преподнесли англикане из иерусалимского собора св. Георга (оказывается, есть в городе и такое. Вообще, за что люблю этот город, что каждый раз, когда решаешь, что уже "всюду был" и "все видел", он тебе преподносит очередной сюрприз), устроившие 1-го вечером органный концерт. Во время которого органист, будучи в ударе, наряду с традиционным органным репертуаром выдал сначала вариации на тему "Алегретто" Моцарта (те, кто хоть немного учился в музыкальной школе, полагаю, вполне поймут нашу реакцию), а потом - отрывок из Эльгара, который представлял из себя...классический фокстрот! (можете представить себе фокстрот на мощном церковном органе? Вот и мы раньше не могли. Впрочем, после того, как мне как-то попался диск с грегорианскими распевами под саксофон(sic!)...).

В общем, если этот год продолжился, как начался, мы, пожалуй, слишком возражать не будем.

Ну и раз уж речь зашла о новогодних подарках - а какой самый лучший подарок вы получили (или даже подарили) в этом году? Будем рады узнать и позавидовать.

И еще один посленовогодний "опрос" для меломанов: а какой музыкой вы проводили старый год? Мы с kma_shunra'oй долго колебались, и в конце концов остановили выбор на Набукко. А вы?

P.S. Немного фотографий со вчерашнего концерта.
Subscribe

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Благочестие и первая древнейшая

    В своей книге Не только скрипач на крыше, в главе, посвященной торговле живым товаром и разнообразном еврейском участии в этом почтенном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments