о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

В области балета

Были вчера с Шунрой на "Анне Карениной" в постановке Бориса Эйфмана. Встретили там массу знакомого народа, а заодно и помылись балет посмотрели.

Последнее время мы ходили на балет исключительно местного производства. И по сравнению с ним у Эйфмана радовало буквально все: и что хореография нормальная, а не облегченная, и что артисты танцуют, а не ходят по сцене, и что солистов не два, а столько, сколько надо...Дажа фонограмма у Эйфмана, и та понравилась больше - пожалуй, первый раз мне не мешало, что танцевали не под живую музыку.

Впроем, даже без сравнения с местным творчеством увиденное весьма и весьма впечатляло. Особенно впечатлил финальный паровоз, долго влачивший ее жалкое существование - никогда не думал, что его можно изобразить исключительно человеческими силами, однако искуство, как выяснилось, имеет много гитик.

Единственное, что несколько удивило - огромный зал Дворца Конгрессов был заполнен почти исключительно русскоязычной публикой. Почему и отчего, не вем. Поскольку первую версию, что аборигены балетом не интересуются, мы отметем как не выдержавшую эмпирической проверки - на убогой "Ромео&Джульетте", поставленной местными силами, публика была в основной местной.
В общем -"ни-че-го не понимаю!"(с)

P.S. Тут вроде должен быть ролик с какими-то отрывками из балета. Правда, у меня на лептопе он не открывается, но, может, кому-то повезет больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments