о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

К сегодняшнему российскому

Во-первых, сначала, как всегда, цитата из умного человека:

Однажды он слышит сожаления петербургского сенатора насчет суровых приговоров многим "невинным почти". "Для чего же?" - спросил Лопухин. "Боялись иначе", - отвечал он. "Что, - говорил я, - так именно приказано было или государь особливо интересовался этим делом?" - "Нет, - продолжал он, - да мы... боялись не строго приговорить и самыми крутыми приговорами угождали ему".

Так вот, из своего "прекрасного далеко" я не хочу рассуждать, есть ли ВВП лучшая альтернатива. Более того, мне кажется, что я более-менее понимаю причины его популярности. Однако та мерзкая атмосфера, которую этот режим создал в России, никаких симпатий у меня не вызывает.

Во-вторых, результаты одного предвыборного опороса общественного мнения:

КАКИЕ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫ?

Если эти данные хотя бы приблизительно отражают vox populi (признаться, никогда не отличался излишним доверием к таким опросам), то явление национального фюрера лидера - неизбежно, как восход солнца. Поскольку "барыня легли и просят"(с)

И последнее. Нынешняя конституция, наделяющая президента практически самодержавными полномочиями, была в свое время принята усилиями партии..."Демократический Выбор России". Разумеется, ради торжества демократии.
А уж о том, как ЕБН стал президентом, стартовав с полутора процентов, и вовсе вспоминать не хочется.

Пы.Сы Выбирать по-русски. Как это делается в провинции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments