о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Про еврейский озеленителей.

Как-то незаметно подкрался светлый праздник Ту -Бишват, ака Новый год деревьев. По давней традиции, в течении примерно недели вокруг сей знаменательной даты тысячи израильских школьников участвуют в озеленении родной страны: выезжаю на природу и сажают новые леса. По мнению педагогического начальства, данная акция должна прививать школярам чувство любви к родине, труду и родной природе.
в свое время мне по работе приходилось неоднократно принимать участие в подобных патриотических лесопосадках. Выглядело это так. Накануне рабочие-арабы ровняли местность, копали лунки и отмечали их флажками.Прибывал автобус с еврейскими детями, учитель произносил речь. Затем каждому вручалось по саженцу и арабу. В сопровождении последнего юный озеленитель отправлялся к лунке. Араб вытаскивал из земли флажок.Дите опускало саженец в лунку. Араб подгребал мотыгой землю и притаптывал ее ногами.Юные озеленители грузились в автобусы и уезжали, довольные.
Однажды вместо школяров на патриотические лесопосадки привезли группу русских пенсионеров. Которым, похоже, не очень точно объяснили, куда и зачем их везут - ибо мужчины были в костюмах, а женщины - в платьях и туфлях.Холм же, предназначенный к озеленению, отделяла от дороги весьма широкая полоса пашни, на которую буквально накануне обильно пролился дождь...
Ходили слухи, что саженцев на всех озеленителей не хватает, и что поэтому большую их часть по отбытию озеленителей немедленно выкапывают,
,дабы затем вручить другой группе юных патриотов. Однако сам я этого никогда не видел, потому ничего утверждать не берусь.
Subscribe

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Благочестие и первая древнейшая

    В своей книге Не только скрипач на крыше, в главе, посвященной торговле живым товаром и разнообразном еврейском участии в этом почтенном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments