о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

И снова - про наш культур-шмультур.

С завтрашнего дня нашинается бессрочная забастовка музыкантов беер-шевской "Симфониеты" -ЕДИНСТВЕННОГО профессионального оркестра, исполняющего классическую музыку от Эйлата до Ашдода.Причин забастовки две: во-первых, музыкантам третий месяц не платят зарплату; а вочвторых, в планах власть имущих - увольнение 20% артистов, что для относительно небольшего оркестра означает конец.
в течении 3-х месяцев музыканты обращались во все мыслимые и немыслимые инстанции. Результат,разумется - ноль на массу.
Хотя наше культурное начальство тоже можно понять. Основную массу избирателей Беер-Шевы и окресностей составляют "дикие люди, дети гор" - потомки выходцев из Азии и Северной Африки. Классическая музыка этим людям - решительно без надобности.

Current music: Бах, Моцарт (в исполнении "Симфониеты", с концерта которой я сейчас вернулся. Очень хочется надеяться, что этот концерт не окажется последним)
Subscribe

  • С рабочего стола. Как негритянке родить белого ребенка

    "Царь арабов спросил рабби Акиву: я черный, жена моя черная – и родила мне белого ребенка! Должен ли я казнить ее за измену? Сказал ему [рабби…

  • Current reading

    Совершенно прекрасная история из предисловия Александры Архиповой к недавно опубликованной книге Льва Лосева В 1964 году в журнале «Наш…

  • Current reading. Американцы на диком востоке

    Из той же книги Бен-Циона Клибанского о межвоенных литовских йешивах. В которых, помимо уроженцев Восточной Европы, училось в те годы какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments