о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

И снова - про наш культур-шмультур.

С завтрашнего дня нашинается бессрочная забастовка музыкантов беер-шевской "Симфониеты" -ЕДИНСТВЕННОГО профессионального оркестра, исполняющего классическую музыку от Эйлата до Ашдода.Причин забастовки две: во-первых, музыкантам третий месяц не платят зарплату; а вочвторых, в планах власть имущих - увольнение 20% артистов, что для относительно небольшего оркестра означает конец.
в течении 3-х месяцев музыканты обращались во все мыслимые и немыслимые инстанции. Результат,разумется - ноль на массу.
Хотя наше культурное начальство тоже можно понять. Основную массу избирателей Беер-Шевы и окресностей составляют "дикие люди, дети гор" - потомки выходцев из Азии и Северной Африки. Классическая музыка этим людям - решительно без надобности.

Current music: Бах, Моцарт (в исполнении "Симфониеты", с концерта которой я сейчас вернулся. Очень хочется надеяться, что этот концерт не окажется последним)
Subscribe

  • Фигаро и классовая борьба

    Если ничего не произойдет, в декабре в городе-герое Ашдоде покажут "Севильского цирюльника. Дело, конечно xoрошее, но, в общем, заурядное. Если…

  • Трудовыебудни. Как советские евреи в гетто жили

    Некоторое время назад связались со мной с одного российского ресурса, попросили дать комментарий. Некоторое время заняло понять, что стало…

  • Новосто дивного нового мира

    Старожилы еще помнят, что, когда на излете советской власти в СССР ставили "Тевье-молочника", заглавную роль исполняли Ульянов и Леонов, и никого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments