о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Oн был ведущим специалистом в одной из отраслей шлихута Хабада,

Вернувшись из столицы Негева, куда мы отвозили сОбака, обнаружил, что почтенный Антидос занялся в наше отсутствие разбором творчества одной кошерной юзерши.

Что я об этом могу сказать? С одной стороны, Бог действительно сильно обидел человека литературным талантом ((хотя, возможно, наделил другими, гораздо более важными достоинствами). А с другой стороны - все ведь познается в сравнении. Ибо в сравнении с отдельными кошерными произведениями обсуждаемый аФФтор - практически Лев и два Алексея в одном лице.

Не верите? Тогда - смотрите шедевр, который несколько лет назад был НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ опубликован в одном кошерном журнале (в свое время его публиковал у себя Шауль Резник, однако с тех пор немало воды утекл, так что не грех и повторить):

НОВАЯ ЗВЕЗДА НА ГОРИЗОНТЕ ЕВРЕЙСКОЙ КОШЕРНОЙ ПРОЗЫ: РИВКА ГАЙСЕНОВИЧ


Я родилась в Донецке в 82 году мама еврейка, папа гой, когда мне было 3 года они Барух Ашем развелись, и я жила с мамой, бабушкой и дедушкой. Всё детство я чувствовала себя какойто не такой, как все но не могла понять, почему. Дедушка регулярно покупал газету Алеф и в одном из номеров мы прочитали объявление, что в синагоге открывается детский и молодёжный клуб, мне было тогда 10 лет, и дедушка отвёл меня туда за ручку.Тогда в Донецке ещё не было Хабада, а был очень хороший сионистско-литвацкий равин и полуразрушенная синагога, которую он отвоевал.Он привёз в донецк первую посланницу "Эзры" - и с этого всё началось.

В клубе нас было мало, но чувствовали мы себя секретной сионистской религиозной организацией. Наши сердца просто разрывались от любви к Эрец Исраэль и от еврейской гордости. Я, например, в своём классе рисовала магендавиды на доске, за что получала тряпкой по морде. Но этот
праздник продолжался недолго.Через 4 года Сохнут прикрыл всю эту лавочку и выгнал нас на улицу. Я никак не могла понять, как евреи могут сделать такое и у меня начался сильный дикаон (ДЕПРЕССИЯ).Я плюнула на всё и пошла тусоваться с хиппи, но долго это не продолжалось, и вскоре я перебесилась изрисовав весь город пацификами.

В 14 лет мне предложили поехать учиться в Бэйт Ульпану в Иерусалим по Наале,
и я поехала.Тогда это было просто ужасное место. Во-первых эти литваки
ненавидели всех, кроме себя. Набирали туда только девочек без собственного мнения, которые сидят и молчат в тряпочку, но во мне они ужасно ошиблись. Я не только проводила там сионистские демонстрации и всё время ездила в Шхем и Хеврон, но и пошла жаловаться на всю их политику в администрацию Наале. Они не выгнали меня сразу, так как я была единственная религиозная в лассе.Короче через год учёбы я помахала им ручкой и уехала в шлихут от Эзры.приехав братно я узнала, что Рабанит Бэйт Ульпаны позвонила во все сионистские ульпаны, чтобы меня не брали. Но всё-таки одну она забыла.Так я
оказалась в Кфар Сабе в ульпане Амана.Сердце разрывалось от недостатка Иерусалима, поэтому я всё время туда ездила. Именно тогда я серьёзно задумалась о своём жизненном пути.

И началось!Сначала я была Мафдальникит,потом Карлебахит ,потом Брэславит.К концу года я стала прихабаденной сионисткой.В таком состоянии я поехала в
очередной шлихут от Эзры.Это было после кита юд (10 класса). После Эзровского
лагеря в Минске мы с израильтянами опоздали на поезд и совершенно случайно
остановились на Шабат в Минской Эш Аторе. Там и поджидал меня мой будущий муж.Уже тогда он был ведущим специалистом в одной из отраслей шлихута Хабада на территории Украины, Белорусии и Молдавии.И представь, бэашгаха пратит он делал там брит и тоже не успел уехать до шабата!

На протяжении всех сеудот он не сводил с меня глаз. А после Шабата ко мне подошел машгиах и сказал что этот огромный ,чёрный страшный человеки хочет со мной встретиться! Моё лицо поменяло все цвета радуги, я начала бегать сдикими воплями, но в итоге согласилась. Вобщето я уже давно нарисовала себе образ своего принца .Это был такой Цфатский музыкант с вышитой кипой и цицитом и большими пейсами. Как ты понимаешь то ,что мне предложили , было прямой противоположностью.Я вышла за калитку вместе с машгиахом , там меня уже поджидал женишок.Он курил трубку.Мы оба были на пределе нервного напряга.Я не
знала, что сказать, и попросила машгиаха сказать женишку, чтобы он не курил и он в ту же секунду засунул горящую трубку в карман. Было очень смешно.

После нашей прогулки стало ясно,что Яков совсем не страшный, а даже очень прикольный.После встречи он не сказал ни да ни нет и уехал в неизвестном направлении,оставив меня в совершенно неописуемом состоянии.Следующая наша встреча была в Киевском лагере. Это было неописуемое время я чувствовала себя как в каком-то фильме про любовь и это не странно, ведь мне было тогда 16 лет!Он приезжал в лагерь без предупреждения и я днём и ночью высматривала его машину. Последняя наша встреча была в Донецком лагере Цивос Ашем,там Яша и сделал мне предложение и я согласилась.Ворт мы сделали в Мерказ Гутнике в
Иерусалиме.А свадьба была в Коростене.Он был там тогда Рош ешива. жуткое место я должна сказать.поэтому долго мы там не задержались и переехали в мой родной Донецк.

Сейчас у меня есть двое деток дочке Саре Штэрне 2 года и сыну Йосэфу Бэнциону 1 месяц,я работаю мамой махона Хана и преподавателем в еврейской школе.И очень ,очень счастлива!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →