о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Про настоящую лубоФФ, межнациональные браки и кошерную пропаганду

Гуляючи по чьей-то френдленте, случайно обнаружил рассуждение некого правоверного раввина о любви и о гидравлике смешаных браках:

То, что сегодня принято считать любовью, и что действительно вполне может присутствовать в смешанном браке, не есть та самая Любовь (Настоящая, условно), ради которой всё это затевалась. Сегодня любовью называют целый комплекс вещей - влечение, страсть, желание, привычку, дружбу, симпатию, зависимость, благодарность. Ещё кучу всего. Но это всё недостаточно. Хотя, зачастую, хорошо и необходимо.

Настоящей любовью мы называем желание отдать всего себя другому, до такой степени, что перестаёшь ощущать себя отдельной личностью, но частью объекта любви. И если это взаимно, то двое сливаются в одно целое. И вот тут то у нас подводный камень. Чтобы слить два сосуда в одно целое, что в принципе невозможно, необходимо вмешательство Свыше. Чтобы Он таки слил. Если увидел, что дошли до нужной кондиции. И в случае смешанного брака - Он однозначно выразил Своё отношение (Дварим 7:3-4) - "Не солью!"

И они могут долго и счастливо жить друг с другом. Родить, вырастить и воспитать замечательных детей (ещё одна тема...), души друг в друге не чаять и умереть в один день. И это всё будет зря. Не будет между ними Настоящей Любви. Увы.


Рассуждение это интересно сразу по нескольким причинам. И в том числе - поскольку на этом примере хорошо видно, как работает порой кошерная пропаганда и агитация.

Запрет на смешаные браки, в том виде, в каком он существует сегодня, является чистой воды табу, не имеющим никакого логического объяснения (почему это именно табу, я могу объяснить отдельно. Хотя, полагаю, это и так все знает). Современный человек, однако, табу не любит и требует логического обоснования. Логика, однако, в данном случае бессильна - как честно признает сам рабби, на все эти аргументы можно ответить фразой Лавра Федотовича Вунюкова - "Не убедительно!"

И тогда ортодоксальный пропагандист легким движением руки совершает...подмену понятий. И говорит, что настоящая лУбоФФ - это не то, что все называют любовью, а...а, в общем, неизвестно что. Ибо что там Бог "сольет"и куда "отольет", этого, разумеется, никому знать и увидеть не дано. А раз так - можно брехать все, что душе угодно, все равно никто ничего не проверит.

Почему именно "брехать"? Да хотя бы потому, что почтенный рабби в подтверждении своих слов ссылается на Второзаконие 7: И КОГДА ОТДАСТ ИХ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, И ТЫ РАЗГРОМИШЬ ИХ, ТО УНИЧТОЖЬ ИХ, НЕ ЗАКЛЮЧАЙ С НИМИ СОЮЗА И НЕ ПОЗВОЛЯЙ ИМ ЖИТЬ у тебя. /3/ И НЕ РОДНИСЬ С НИМИ: ДОЧЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТДАВАЙ ЗА СЫНА ЕГО, И ДОЧЕРИ ЕГО НЕ БЕРИ ЗА СЫНА ТВОЕГО. /4/ ИБО ОТВРАТИТ ЭТО СЫНА ТВОЕГО ОТ МЕНЯ, И ОНИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ИНЫМ БОГАМ, И ВОЗГОРИТСЯ ГНЕВ БОГА НА ВАС, И УНИЧТОЖИТ ОН ТЕБЯ СКОРО

Как нетрудно заметить, в этом источнике ничего не говорится не только про любоФФ, но и вообще про неевреев, но исключительно - про 7 ханаанских народов библейских времен.

Впрочем, неспособность отличить текст Писания от собственных и/или традиционных интертрепаций - еще одна профессиональная болезнь ортодоксальных пропагандистов. О которой следует помнить, когда имеешь дело с этой публикой. :)

P.S. Справедливосто ради следует заметить, что "настоящая лубоФФ"- не первый подобный фантом еврейской мысли. В подобном касчестве гастролирует, к примеру, "еврейская душа", которая, по мысли части ортодоксов, качественно отличается от души нееврейской. Опять-таки, как и в случае с лУбоФФью, никто этой души в глаза не видел. Но тем, кто в это верит, этого и не надо. Им обычно достаточно, чтобы это было написано арамейским письмом в толстой солидной книжке. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →