о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Про скинхедов и людей

Дело в том, что гоим, заполонившие Израиль, это именно ОНИ. И МЫ для них - ОНИ!"

Умри Денис, лучше не скажешь! Человек может жить в Израиле с младенчества, говорить на иврите как Агнон, отслужить в боевых частях - и все равно он останется здесь "гоем" - т.е. хоть чуточку, но чужим. Потому что если эмгрант хочет "стать" американцем или французом, то ему достаточно выучить язык и местные обычаи. В крайнем случае - поменять непривычное для аборигенов имя Борис на Боб, а Федор - на Франсуа. А в Израиле это не работает. Поскольку израильтянин - это по умолчанию (галахический) еврей, а "израильский" эквивалентно еврейскому.
Я сейчас не хочу обсуждать, хорошо это или плохо. Это просто эмпирическая реальность, которую надо учитывать, как восход солнца или силу тяжести.

Так что на выходе мы имеем следущее: с одной стороны, Израиль допускает и даже поощряет миграцию неевреев, включая имеющих весьма отдаленное отношение к избранному народу. А с другой стороны, полноценно интегрировать этих людей израильское общество не может (про гиюр я сейчас говорить не буду - по разным причинам это для многих неактуально).

Одно дело, когда решение о переезде в чужую страну принимает взрослый - он сам выбирает свой путь, а если при этом что-то пошло на перекосяк, то кто ему злобный буратино. Однако возьмем подросткa, которого ребенком без его воли перевезли из своей страны в чужую, где ему плохо и ненекомфортно. Добавим к этому социальное неблагополучие, возможные семейные неурядицы, отсутствие системы эффективной поддержкли со стороны образовательных структур и легкую израильскую ксенофобию. Помножим все это на свойственную многим пИдросткам общую озлобленность на мироздание и особенности социальной среды, из которой они родом. И что получим на выходе? Правильно - идеальную среду для роста всякой дряни, до скинхедов и неонациков включительно.

Все это сказано не в оправдание арестованых подонков - "вор должен сидеть в тюрьме" (с). Просто желательно понимать, что эту бабу-ягу мы воспитали в своем коллективе и, во многом, своими силами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments