о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Политическое цитирование

Про политику писать не люблю. Максимум могу что-нибудь процитировать. Чем и займусь. Тем более, что данную цитату (из статьи, написанная после истории с крематорием) случайно найденую можно будет использовать в будущем для изложения своего политического кредо:("Всегда"(с))

For the sake of argument, let us assume there will be an ultra-Orthodox canton, Haredistan, and there will be a secular canton, Liberaland.
In Liberaland, there will be universities and yeshivot. People in Liberaland will be allowed to cremate their bodies and have abortions, but Jewish weddings and burials will also be held. Even if they are Jewish, Liberaland citizens - including homosexuals - will be able to get married without the presence of a rabbi


P.S. И если уж мы начали цитировать - еще одна цитата, всплывшая в памяти в связи с ЖЖ-реакцией на практически синхронные истории с крематорием и виноградником, однако полезная и актуальная и без этого (впрочем, Оруэлл, полагаю, в подобной рекламе не нуждается"):

Действия оцениваются как хорошие или плохие не в соответствии с их характером, а соответственно тому, кто их осуществляет, и, наверное, нет такого безобразия - пытки, взятие заложников, принудительный труд, массовые депортации, тюремное заключение без суда, фальсификации, убийства, бомбардировка гражданского населения, - которое не меняло бы своего морального знака, будучи совершено "нашими"...Историю часто оценивают с националистических позиций: Инквизиция, пытки, Звездная палата, дела английских пиратов (сэр Френсис Дрейк, например, любил топить испанских пленников), якобинский террор, сотни сипаев, расстрелянных из пушек после восстания, солдаты Кромвеля, резавшие лица ирландкам бритвами, - все это морально не квалифицировалось или даже считалось похвальным, когда служило "правому" делу. Если вспомнить прошедшую четверть столетия, окажется, что не проходило и года без того, чтобы из какой-нибудь части света не сообщали о зверствах; однако ни в одном случае - будь то зверства в Испании, в России, в Китае, в Венгрии, в Мексике, в Амритсаре, в Смирне - английская интеллигенция в целом не поверила в эти зверства и не осудила их. Достойны ли они осуждения, да и вообще совершались ли - всегда решалось в соответствии с политическими пристрастиями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments