о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Осаждаем вас, монахи, осаждаем.

Интересное сообщение с сайта свящ. Якова Кротова.(www.krotov.org)

Греческие власти начали выселение 117 монахов афонской обители Эсфигмену (http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=6243&cf =) - они отказались подчиняться патриарху КПля, "обвиняя" его в экуменизме. "С 1960-х гг. над одной из башен Эсфигмену развивается черный флаг с надписью "Православие или смерть!" Монахи просят людей вступиться за них, посылая петиции в Европарламент и прочие демократические заведения...

Между прочим, это не первый подобный случай в истории святой горы. Так, в 1913 годы русские власти насильственно выдворили с Афона более 1000 монахов, исповедовавших учение т.н. "имяславцев", признанное Синодом еретическим.
Депортацией руководили: епископ Никон,присланный Синодом РПЦ, местный игумен Мисаил и русский вице-консул.Последний отвечал за "силовую" часть операции, а именно - привел на Афон воинскую команду с 2 пулеметами. Из числа последних было отобрано изрядное число добровольцев "бить монахов". Причем для поднятия боевого духа игумен Мисаил приказал предварительно обильно напоить вином и водкой.
Депортируемых монахов 2 часа обливали ледяной водой из двух шлангов. После чего дoбровольцы ринулись избивать их прикладами и штыками.В результате сорок шесть монахов (демонстративно не оказывавших сопротивления)получили колотые раны.
Действия своих посланцев Священный Синод РПЦ одобрил полностью.
Через четыре года, когда большевики учинили подлинный разгром российского православия, многие, должно быть, удивлялись, как "православный" народ оказался способен на такое...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments