о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Иерусалимское предновогоднее.

Сначала - немного бесплатной рекламы. На улице Aгриппас(рядом с Кинг Джорджем) обнаружен хороший книжный магазин. К сожалению, времени покопаться в нем как следует у меня не было (тем более, чтозначительную часть товара при мне еще только заносили и распаковывали).Однако то, что уже стоит на полках - внушает.
А еще мы гуляли по ночному Старому городу. Забрались, естественно, на кенотаф Давида и Галицийские крыши,которые днем невзрачны, зато ночью открывают с себя фантастической красоты виды.Eще - шлялись по христианскому кварталу - и случайно забрели во двор каких-то арабов-католиков, бесподобно украсивших его к Рождеству (особенно порадовала украшенная гирляндами, с елкой посередине конструкция,по внешнему виду как две капли воды похожая на...СУККУ! Минут пять мы пытались вникнуть в религиозный смысл этого объекта. Однако преуспели в этом мало.).A еще забрались в Лютеранскую церковь, и долго искали, где в ней включается свет (не нашли, а потом вроде как стало как-то без надобности, ибо глаза привыкли к темноте и стало и так красиво)...
Из прикольной части прогулки - все ее участники так или иначе связаны с еврейском образованием (автор этих строк, впрочем, меньше всех). И все они,как выяснилось, ориентируются в Старом городе - почти исключительно по тамошним церквам!

P.S.Лжеюзеру anu_sag- горячий привет от участницы сего похода Алины Лисициной (надеюсь,что правильно запомнил ФИО) .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments