о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Сахновка, или как хорошо иметь френдов

Почему хорошо? Посколько только собрался изложить свои впечатления от слета, где побывал на выходных, как выяснилось, что все уже украдено написано до нас, и можно просто цитировать.

Итак, впечатления от janka и nahman, с минимальными добавками от меня:

Говорят, приезжающие из России гастролеры, халтурят. Этим гастролерам надо еще долго учиться у наших израильских бардов. Правда был и дяденька из Штатов, который пел песню, которая на 2/3 состояла из "ляляля". Он отлично вписался. По моему он был не трезвее своих израильских коллег, которые, явно времени даром не теряли. Мы долго спорили, когда конферансье начнет выходить на четвереньках. К сожалению этого не произошло. Он оставался на своих двоих до конца и даже спел длиннющею сатирическую песню на тему российской политики конца 80-ых. Правда после этого выступали мои любимые "Мерхавим". Они выделялись на общем фоне трезвостью и серьезным отношением к выступлению.Дов-Медведенко зачем-то пел Высоцкого. Зато потом был Ким. Не молодой человек, интеллигентно высказал все что он думает о данном действе, а потом запел. Зал он завел с первого аккорда. При том, что это уже не тот Ким. При том, что странно слышать от старика песню Остапа Бендера. Это все не важно. К сожалению он спел всего пять песен. Потом были Мищуки. Тоже неплохо. Правда, меня несколько покоробило, когда они вдруг стали потеть старые советские песни (правда, не из худших), которые, де - якобы тоже один из источников авторской песни. Видимо, ностальгия по совку - это, видимо, сейчас всеобщий российский бренд, неизбежный, как педикулез в израильских детсадах.
Зато по "кострам" (мангалам, на самом-то деле, но это не в укор, там нельзя разводить костры) пели. Правда, нормальные "костры" начались почему-то не раньше трех. Но зато затем все протекалo с чувством, толком и расстановкой, временами практически как в старые добрые времена.


В общем, суммарный баланс оказался скорее в плюс, чем в минус. Тем более, что рядом был обнаружен весьма неплохой музей археологии, который мы и посетили днем в целях общего развития.

Ну и, разумеется - отдельное спасибо samgad'y, доставившему нас до места, и egle, ставшей жертвой нашего мракобесия и мужественно досидевшей с нами до исхода субботы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments