о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Катастрофа и поЦреоты, или поздравляем Вас, гражданочка, соврамши

Последние дни ЖЖ заполнен хорошими и разными постингами о Катастрофе. Слава Богу, хороших много, и даже очень хороших. Но есть, разумеется, и разные. Например, некая ультра-оранжевая дамочка поделилась с народом следущим откровением некой Нехамы Шварц:

Почти все евреи в Норвегии были выданы соседями и согнаны вместе норвежской полицией.

Человек я ленивый, но любопытный. И решил эту информацию проверить. Причем, для страховки, сразу на русском и английском. И получил следущие результаты:

Норвегия. После оккупации 9 апреля 1940 г. во главе страны было поставлено пронацистское правительство Квислинга. В ноябре 1942 г. началась депортация. Часть евреев страны удалось сосредоточить в Осло, вывезти на теплоходе в Германию, а оттуда — в Освенцим. К моменту оккупации в Норвегии было 1700 евреев. 760 из них погибли. 940 удалось спаслись при содействии норвежского подполья, бежав в нейтральную Швецию

As is well known, much of the Norwegian Jewish community was saved by a concerted effort of the Norwegian underground, which took them to neutral Sweden. This saved around 900 Jews. About 800 of the Jews who were in Norway before the war were murdered

Аналогичные данные приводятся и в других источниках. Так что перед нами - классический случай вранья.

Клевета на другой народ - это, безусловно, очень правильный и патритичный способ почтить память жертв Катастрофы. Так держать, товарисчи!

Пы.Сы. Ну и отдельной строкой - гневной возмущение аФФторши: Можно ли давать еврейские деньги на Дарфур?. Действительно, как можно-с. Особенно в день Катастрофы, произошедшей, в том числе, из-за равнодушия мира к страданиям "чужих".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal