о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Навстречу выборам.

Чем ближе день выборов, тем больше умных и интересных идей вываливается на головы израильского электората.К примеру, мужественно пытающаяся воскреснуть из мертвых партия "Цомет" решила освоить опыт московских государей, испокон веков жаловавших ветеранов поместьями и прочей "землишкой". И предложила - предоставлять каждому демобилизованному солдату участок земли.
В качестве любителя "преданий старины глубокой" не могу не порадоваться партийной инициативой.Хотелось бы только посоветовать партийным пиарщикам довести свою идею до логического конца: предложить, чтобо новоявленные землевладельцы в дальнейшем являлись на сборы подобно, своим древнерусским предшественникам:"людно, конно и оружно".В целях,так сказать, экономии государственного бюджета.
Так что, ежели "Цомет" прорвется в Кнессет, то, глядишь, в скором времени в газете "Негев Таймс", за подписью shaulreznika станут появляться заметки про "офакимского помещика Шуки Азулая, явившегося на резервисткие сборы с десятью боевыми холопами, джипом и станковым пулеметом.

Current music: Бетховен
Subscribe

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Благочестие и первая древнейшая

    В своей книге Не только скрипач на крыше, в главе, посвященной торговле живым товаром и разнообразном еврейском участии в этом почтенном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments