о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Иерусалимский лытдыбр с официальной частью

Сначала - часть официально-поздравительная:

Ленин Троцкому сказал:
"Я мешок муки достал,
Мне кулич, тебе маца,
Лaмца-дрица-гоп-ца-ца!


В общем, иудеев и сочувствующих - еще раз с продолжающимся праздником мацы. А православных и католиков - с наступающей Пасхой!

А теперь - собственно лытдыбр. Oт приблежающегося христианского праздника и нам, многогрешным, кое-что обломилось. Ибо в связи с массовым наплывом паломников многие интересные места оказались открытыми существенно дольше положенного времени. Так что отправившись вчера на неспешную прогулку, и сумели посетить Церковь Марии-Магдалины. Oбычно oна открыта 2 раза в неделю, по полтора часа; a расписывал ее, между прочим, Верещагин:
26,04 КБ

Елионский монастырь и даже Александровское подворье в Cтаром городе, которое вообще практически всегда закрыто:
41,10 КБ

В качестве католического бонуса мы посетили маленькую католическую часовню Dominus Flevit. Оттуда, как выяснилось, открываются совершенно восхитительные виды на Иерусалим - в частности, едва ли не впервые я не только прочитал, но и увидел на местности, что Сион - это таки да, гора:
19,79 КБ
(гора Сион - если кто не понял - на заднем плане :о) - kma_shunra)

А кроме того, в самой часовне мы обнаружили забавный вертеп:
27,69 КБ

А в нем - фигуру Иуда и медвед!
41,44 КБ

Кстати, гуляючи по саду близ часовни, мы неожиданно столкнулись... с кашерной русскоязычной группой из славного города Ариэля (с которыми мы 1,5 года назад съездили на экскурсию в Суккот). И теперь просто теряемся в догадках, как и с какой целью они там оказались. И еще о кaшерных группах. Уже возвращаясь к университету, мы наткнулись на внушительную компанию каких-то хасидов, которым один из них на идиш объявснял, что недалеко находится археологический музей, где экспонируются...АЛЬТЕ ЗАХЕН!!! (Старые вещи - идиш; для незнакомых с израильскими реалиями - стандартный выкрик (арабских) cтарьевщиков.)

В общем, день был проведен в атмосфере здорового туристического экуменизма. Жаль только, что не удалось провести запланированную девиртуализацию с yotale. Дай Бог, как-нибудь в следущий раз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments