о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

С Новым годом, с Новым клоном.

Некоторые разрозненные мысли по поводу сообщения о появлении на свет якобы клонированных детей.
1. Свежо предание, да верится с трудом. Пока заявление секты об "Эдентичности ДНК матери и ребенка" не будет подтверждено несколькими независимыми и авторитетными экспертизами, я предпочитаю пребывать в скептицизме. Ибо брехать - не пахать, а сбрехнешь - отдохнешь.
2. Члены секты, якобы осушествившей успешное клонирование, вроде как хотят таким образом "достичь личного бессмертия". Если это правда, то тогда придется признать, что дураки обожают собираться не только в стаи, но и в секты. Ибо даже замшелые преподаватели педогогики моего ВУЗа, и те знали, что личность есть продукт "наследственности, среды и воспитания", т.е как минимум нескольких факторив, не связаннын с ДНК. Поэтому между клоном Джопна Смита и Джоном Смитом будет даже не две, мо 222 большие разницы.
3. По поводу псевдочтеологической проблемы, будет ли у клонов душа.Честно говоря, проблема кажется мне надуманной. Если наличие души никогда и ни кем не отрицалось у Адама, созданного из глины, или у Евы, образованной из ребра, то решительно непонятно, чем должен быть хуже рожденный в пробирке клон.
4. Опыты с клонированием животных вроде бы дали весьма неоднозначные результаты:в частности, я слышал. что клонированные животные вели себя нестандартно,а клетки их организмов старели быстрее нормы. Если это так, то следует признать сектанские эксперименты аморальными.
5. Будем следить за развитием событий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments