о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Mood:
  • Music:

Очередной иерусалимский лытдыбр, или Как Медвед родственника нашел

Когда живешь в столицах, очень полезно, когда приезжают гости. Поскольку иначе крайне трудно бывает оторваться от дивана, чтобы в очередной 120-й раз пойти гулять по местным достоперемечательностям.

В этот раз в роли варяжского гостя оказался почтенный kolomensky,
которого мы сегодня и выгуливали:


В принципе, маршрут был выбран достаточно стандартный: мельница Монтефиори, Дормицион, "могила" Давида, колоколня Лютеранской церкви, что напротив ХГГ:
один из лучших видов на Старый Город

Настоятельно рекомендуем всем, кто там не был), и, наконец, Стена Плача. Тем не менее, без приятных сюрпризов на этот раз не обошлось.


Поднимаясь на кенотаф Давида, мы неожиданно услышали какое-то хоровое пение. Отправившись на звук, мы оказались... в той самой горнице, где по легенде имела место Тайная вечеря:


Эстетической ценности, правда, это место не представляет. Но с учетом того, что в течении 15 лет я про него исключительно слышал, решительно не представляя, где оно может быть... А поднявшись собственно на крышу, мы увидели открытую дверцу,


за которой оказалась знаменитая комната президента Бен-Цви. По легенде, из этой комнаты можно было увидеть Котель, поэтому, пока Иерусалим был разделен, Бен-Цви там уединялся и медитировал. Сейчас от президента в комнате остался только его портрет и несколько подаренных ему свитков Торы, а так же - обширный иконостас "праведников и раввинов со всего мира":


Ко всему этому хозяйству прилагается старичок, увлеченно оттарабанивающий заученный текст, а так же совершенно бесплатно благословляющий всех посетителей


А еще на арабском рынке был наконец обнаружен и закуплем родной брат российского Медведа. Итак, прошу любить и жаловать -

ШАЛОМ, МЕДВЕД

43,43 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments