о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Заявка на блокбастер

"Карнавальную ночь-2", которую народ столь активно обсуждает, я не видел (хотя, судя по отдельным кадрам, мелькавшим в рекламе - полагаю, что согласился бы с большинством ораторов). Поэтому о фильме писать не буду. Однако "если бы директором был я", то вливания нового вина в старые мехи я, пожалуй, начал бы с другого проекта - Возвращение товарища Дынина


Сюжет фильма, думаю, всем понятен и очевиден. После того, как Дынин был с позором изгнан на бидинах с молоком, жизнь в лагере пошла как-то наперекосяк. Получившие желанную свободу в организации досуга и развлечений, большинство детей и вожатых ничего путного организовать и не сумели (причем у главной заводилы как раз случился роман с физруком, так что ей стало не до грибов). Поэтому часть пионЭров бесцельно слонялось по территории, а по углам стали все активнее "дуться в картишки" (естественно, со весеми вытекающими). Хозяйство лагеря стремительно деградировало; кухня стала готовить существенно хуже, а завхоз-Смирнов - потихоньку поворовывать. В результате неконтролированных контактов с местными детьми в лагере вспыхнули разнообразные болезни.Когда же во время купания без сетки несколько пионЭров утонуло...
В общем, дальнейших сюжетных ходов я пока еще не продумал. Зато финальную сцену тримфального возвращения можно будет взять из старого фильма практически verbatim.

(В случае необходимости, можно будет добавить и другие детали. Например, главного вожатого-реформатора, который тайно слушает голоса и подсовывает детям "Плейбой").

Учитывая современные настроения "не только в обществе, но даже в природе", успех подобного проекта обеспечен, тем более, что все можно будет снять совершенно реалистично.

И не дай Бог кому-нибудь при этом вспомнить, что исходный климовский фильм тоже отражал действительность более чем правдиво.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments