о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Игры бессмертных.

Чем дальше я изучаюпредвыборные списки различных партий, тем больше укрепляюсь во мнении, что израильские политики неистребимы, как тараканы.Поэтому, даже если кто-либо из них ненадолго исчезает с поверхности, не стоит беспокоится - вскорости, как субмарина из глубины, он неприменно где-нибудь всплывет.
Взять, к примеру, Давида Леви.На моей памяти его неприрывно хоронят с 1993 года. А между тем наш бейт-шаанский павлин жив, румян и все время у руля. Вот и в следующуя каденция он, в паре с Пниной Розенблюм, будет украшать своей персоной наш законодательный орган.А может, чем черт не шутит - и исполнительный тоже.
Однако особую радость доставляет нам список партии "АМ Эхад" под руководством геноссе Переца. Тут что не имя, то целый поток ностальгических воспоминаний.
Вот, к примеру - нумер четвертый в списке, Адисса Масалла, ярый борец за пропорциональное представительство ефиебской общины во всех государственных структурах.В 1996 он, помнится, пролез в списке наших лейбористов на место, зарезервированное для нового репатрианта. А когда русские "аводинцы" этому не обрадовались, партийные боссы искренне удивились и на полном серьезе вопрошали, почему эфиоп не может представлять в кнессете русску общину...В прошлый кнессет этот вождь угнетенного чернож#ого еврейства попасть не смог. Зато в нынешний - имеет все шансы.
Или 5-е место того же списка - мадам Opa Намир, бывший министр, кажется, труда. В годы правления Рабина и Ко она нашла гениальное решение проблемы безработицы: закрыла специальные биржи труда для лиц с вусшим образованием - и всех погнала на уборку бананов.Еще, помнится, она очень любила порассуждать о проститутках, стариках и и бездeльников, из которых, по ее мнению, состоит русскиязычная община Израиля...Перес,в свое время услал ее послихой в Китай (еще одно доброе дело, сделанное этим человеком для нашей страны), и все уже были уверены, что там-то она и сгинет.Но, как видите, просчитались.
Так что совсем не случайно 3-м номером в том же списке оказался Давид Таль, беженец из Шаса. Для человека, профессионально верущего в воскресение мертвых, лучшего места в израильской политике не найти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments