о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Наши будни, грустное

Праздник национального единства в Израиле, похоже, закончился. Израильские ультра-левые привыно забубнили мантры про "оккупацию", а часть пaтриотической публики "из оранжевых" вернулась к любимому занятию - борьбе против "клики Ольмера".

Обсуждать первых не хочется, тут, ИМХО, случай уже клинический. Что же касается вторых, то "эту хохмочку мы уже слышали"(с). Правда, не в Израиле, а в России, в 1915 году. Тогда в начале войны русское либеральное общество тоже было охвачено патриотическим порывом, так что депутаты-кадеты даже позволили себе кричать: "Веди нас, государь!". Однако стоило делам на фронте пойти хуже, как Прогрессивный блок вернулся к привычному и любимому занятию - борьбе с "шофером", который, де, плохо ведет войну и вообще родину не любит (поэтому вместо царских министров нужно срочно создать правительство общественного доверия, которое семимильными шагами приведет русскую армию прямо в Царьград). А еще лучше вообще отменить самодержавие и заменить его на что-нибудь более прогрессивное.

Чем все это кончилось для России, а главное, как замечательно потом воевали и управляли победившие думцы, все мы, с сожалению, прекрасно знаем. Поэтому остается лишь порадоваться, что израильские милюковы витийствуют все-таки не в Думе, а на маргинальных интернет-ресурсах. И остается надежда, что Ольмерт не разделит судьбу Николая (хотя, признаться, лично на Ольмерта мне ...), а Израиль не пойдет светлым путем после-февральской России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments