о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

О благочестивой цензуре и других особенностях национального благочестия

На фронтах пока затишье. Поэтому позволим себе поговорить о делах наших грешных, или, вернее сказать, благочестивых.

Вчерашнего дня аз, многогрешный, решил слегка развлечь почтенную публику, и опубликовал ссылку на некий христианский сайт. Какого же было мое удивление, когда через короткое время там появился следущий коммент:

Tы не поверишь! Эти ... из Mахон Лева в компах перекрывают доступ не только к якобы порнографическим сайтам, но и к сайтам на христианскую тематику. Так что ссылочка не открылась.

Автор коммента специально попросил, чтобы ее коммент был опубликован. Выполняю эту просьбу. Во-первых, чтобы уважить просьбу хорошего человека, а во-вторых, дабы дурь святость каждого видна была.

И еще об особенностях национального благочестия. Отдельные благочестивые товарисчи, похоже, решили, что у арабских пропагандистов слишком легкая жизнь. А потому решили помочь им в их нелегком занятии антиизраильской пропагандой:

"Согласно Галахе во время военных действий такой категории, как "невинные граждане", в применении к врагу вообще не существует. Все ведущиеся сейчас рассуждения о "недопустимости ударов по мирному населению" имеют своим источником не иудейскую, а христианскую мораль. Подобные разговоры только ослабляют армию и боевой дух народа. Хуже того: они чреваты новыми жертвами среди наших солдат и мирных жителей".

Насколько я понимаю, Хизбалла, регулярно обстреливающая израильские города, именно так и рассуждает. Неужели шиитские боевики признали означенных раввинов своими духовными авторитетами?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments