о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Как я стал еврейской традицией

К сожалению, опять о войне.
Несколько дней назад аз, многогрешный, решил, что надо бы и мне исполнить какой-нибудь патриотический долг. В результате этого решения на свет появилась статья Иудейская война, неделя вторая (сразу хочу признаться, что основной целью написания этого текста была реклама видеорепортажа про склад катюш в мечети. Кстати,хочу предложить тем читателей всем, кто в этой войне сочувствует Израилю, дать ссылку на этот материал. ИМХО, это будет полезное дело).

Однако сейчас речь пойдет несколько не об этом. У меня, как, возможно, и у многих других, всегда есть трудности начать и закончить любой текст. Однако в этот раз концовка неожиданно вытанцевалась достаточно легко:

По непроверенным данным, значительную часть резервистов, в срочном порядке призванных в армию, составляют ученики "ешивот-эсдер" - религиозных учебных заведений, студенты которых сочетают интенсивное изучение Торы со службой в армии.
Как известно,Провидение не лишено определенного чувства юмора. Так что не исключено, что финальную точку в этом сугубо мирском конфликте поставит-таки религиозный еврей.


Судя по всему, в редакции "Кредо" сочли это теологическое обобщение слишком смелым. В результате послледний абзац стал выглядеть так:

Провидение, как считается в еврейской традиции, не лишено определенного чувства юмора!!!

Так что с учетом того, что вышеприведенная мысль целиком и полностью принадлежала мне, я теперь начинаю задумываться, следует ли считать данную редакторскую правку официальным признанием меня Еврейской Традицией. И если да, то какие ништяки мне с этого удасться поиметь.
Хотя насчет последнего я, признаться, сильно сомневаюсь. Поскольку я в этом смысле как Довлатов - вечно опаздываю к шапочному разбору. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments