Поскольку аз, многогрешный, никогда упомянутых журналов не видел, то, соответственно, не могу оценить степень их вредоносности или безобидности. Но с другой стороны, себя в возрасте потенциальной таргет-группы журналов (12-14 лет) я помню очень хорошо. Помимо обычной (спец)-школы, я как раз тогда заканчивал школу музыкальную, по классу кларнета. Причем именно в те годы мне это даже начало нравится - возможно, потому, что именно тогда я начал слышать то, что играю. Параллельно я занимался в биологическом кружке при московском зоопарке. Параллельно ходил в исторический кружок при МГУ, но его в какой-то момент пришлось оставить за отсутствием времени.
Насколько я помню, примерно такие "нагрузки" были у большинства моих друзей из приличных семей.
Подросткового глянца в те годы, разумеется, не было. Но что было бы, если бы он был и попался мне в руки? Да ничего, скорее всего, не было бы. Не стали бы мы это читать, точно так же как сейчас не читаем глянец взрослый. Потому как - ну, СКУ-УЧНО же!
В общем, я, конечно, могу быть не прав, но что-то мне подсказывает, что чем с журнальчиками бороться, гораздо продуктивнее заниматься нормальным воспитанием детей, чтобы жизнь у них была интеллектуально и эмоционально полноценной. Ибо тогда, глядишь, и журнальчики никому навредить не смогут.