о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Про недеЦЦкий глянец

Российский ЖЖ пестрит бурными обсуждениями намерений тамошних власть имущих закрыть подростковые глянцевые журналы как недеЦЦкие.

Поскольку аз, многогрешный, никогда упомянутых журналов не видел, то, соответственно, не могу оценить степень их вредоносности или безобидности. Но с другой стороны, себя в возрасте потенциальной таргет-группы журналов (12-14 лет) я помню очень хорошо. Помимо обычной (спец)-школы, я как раз тогда заканчивал школу музыкальную, по классу кларнета. Причем именно в те годы мне это даже начало нравится - возможно, потому, что именно тогда я начал слышать то, что играю. Параллельно я занимался в биологическом кружке при московском зоопарке. Параллельно ходил в исторический кружок при МГУ, но его в какой-то момент пришлось оставить за отсутствием времени.
Насколько я помню, примерно такие "нагрузки" были у большинства моих друзей из приличных семей.
Подросткового глянца в те годы, разумеется, не было. Но что было бы, если бы он был и попался мне в руки? Да ничего, скорее всего, не было бы. Не стали бы мы это читать, точно так же как сейчас не читаем глянец взрослый. Потому как - ну, СКУ-УЧНО же!

В общем, я, конечно, могу быть не прав, но что-то мне подсказывает, что чем с журнальчиками бороться, гораздо продуктивнее заниматься нормальным воспитанием детей, чтобы жизнь у них была интеллектуально и эмоционально полноценной. Ибо тогда, глядишь, и журнальчики никому навредить не смогут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments