о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Музыкальный лытдыбр

Вместе с kma_shunra'oй и еще целой кучей знакомых юзеров и неюзеров побывали вчера на концерте Алексея Иващенко, бывшей первой половины дуэта "Иваси". Получили массу удовольствия. Хотя, увы, было немного грустно. Поскольку, как справедливо заметил один из бывших с нами, во-первых, потому что белый клоун невозможен без рыжего. Недостаточен. Дуэт у них был блестящий, великолепно сыгранный, сольный Иващенко - просто очень хорош.А во-вторых - немолод он уже. Если на их концерте в 96 (97?) от них просто брызгало энергией (особенно, после никаких Никитиных), сейчас это выглядит чуточку искусственно. После наблюдения угасания Никитина и Дольского, начало этого еще и у него...

А первый раз на концерте Ивасей аз, многогрешный, побывал незадолго до эмиграции, через пару месяцев после ГКЧП. тогда перед отъездом я активно ходил на всевозможные концерты, чтобы "наесться и потом не скучать" (эффект, разумеется, оказался прямо противоположный).
Помниться, тогда Иващенко говорил со сцены, что во время путча не отходил от беременной жены, которая вот-вот должна родить (вчера Иващенко радостно сообщил, что эта самая дочка "закончила 9 класс". С грустью осознал, что столько не живут)

Второй раз я был на их концерте в середине 90-х, когда Иваси первый и единственный раз были в Израиле с концертом. К сожалению, пели они только одно отделение, поскольку выступали в паре с Никитиными. Они тогда были вполне еще в форме, и пели неплохо. Однако в тот раз и мы, и большинство публики пришли именно на Ивасей, а Никитины это упорно не понимали (или делали вид, что не понимают), поэтому всве не уходили и не уходили.
На том же концерте аз, многогрешный, познакомился с милой парой, жившей в небольшом поселении под Хевроном. После концерта мы поехали к ним домой, и всю ночь замечательно прообщались под дружное мычание и радостное ржание. При этом, сколь помниться, ни я их имен не спросил, ни они моего. Так что и по свей день не знаю, с кем так замечательно провел время.

Наконец, последний раз я слышал Иващенко прошлой осенью, когда он приехал на слет в Сахновке. К тому времени я уже несколько лет ни на какие слеты не ездил , и на этот тоже не собирался. За пару дней до кто-то из друзей спросил, почему я не еду. Я ответил, что не вижу смысла, хотя "вот если бы Иваси приехали, то тогда я бы поехал...". И в ответ услышал:"Ивасей не будет, но будет Ивась". После этого е решил поехать, и не пожалел, получив массу удовольствия от всего - и от концерта, и от слета, и даже от переговоров а арабами-смотрителями, которым мне пришлось объяснять, почему я уеду не ранее семи, несмотря на то, что место закрывается в пять.

В общем, связанных с Ивасями воспоминаний накопилось много, и все они приятно греют душу. Так что хочется надеяться, что не в последний раз.

P.S. Пара фотографий с концерта

P.P.S.Помните, как в свое время Ивасей на концертах заваливали записками "расскажите анекдот про медведя". В этот раз такая записка была всего одна, зато какая:"ПРЕВЕД! Расскажите анекдот про МЕДВЕДА".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments