о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

"Свой среди своих"

Имеются две девушки, 22 и 25 лет, которые находятся в Израиле на образовательной программе Сохнута по туристическим визам. Вчера их задержала полиция за то, что они пытались вынести из Сперфарма духи и еще всякие вещи - не заплатив - в общей сумме я полагаю на 1000-2000 шекелей. Их забрали в полицию, и открыли им уголовное дело - тик плили. Завтра у них встреча с кцин хакирот (офицером-следователем). Директор программы в которой они находятся согласился придти с ними, но отказался им помогать и както их рекомендовать или за них поручиться.
Что можно сделать в такой ситуации? Как можно им помочь? Могу ли я - как в общем-то, посторонний человек, за них похлопотать? Насколько серьезными могут быть последсвия, и осложнит ли вся эта ситуация им вьезд в Израиль в будущем - по визе или на ПМЖ? Есть ли шанс что дело закроют? И вообще, хочется услышать все что вам есть сказать по этому поводу.
Мне не хотелось бы открывать дискуссию на тему правы-неправы, и на моральные аспекты.


И куча комментов, как действительно можно помочь бедным-несчастным дурочкам

В общем, очень полезная иллюстрация о том, что бывает, если оценивать реальность исключительно в категориях "свои-чужие" (с подсознательным подтекстом, что "своих" всегда надо защищать и не давать в обиду): в какой-то момент исчезает возможность проведения необходимых гигиенических процедур, в отсутствии которых жизнь среди "своих" становится, мягко говоря, малопривлекательной.

Пы.Сы. Еще из той же ветки: замечательная иллюстрация того, какой человеческий материал привозят в Израиль на "образовательные программы:

В 22-25 лет, пытаться украсть в суперфарме, на сумму 1-2тыс. шекелей, не имея гражданства ... кем для этого надо быть? Полными дурами без тормозов и осознания последствий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments