о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Собачьи истории

Историю номер один мне хотелось запостить уже давно, но как-то не находилось подходящего контекста. И вот сегодня он, наконец, обнаружился. Так что - две истории про собак.

История первая имело место двадцать с лишним лет назад, когда, зайдя с родителями в обычный московский автобус, я обнаружили на соседнем сиденье счастливое семейство, которое радостно везло свежекупленного щенка не то черного терьера, не то ризеншнауцера. А поскольку у нас тогда как раз был ризеншнауцер, то не среагировать на этот факт мы, естественно, не могли. У услышали в ответ радостное:

-Вот, были сегодня на Птичьем рынке. Купили ребенку ПУДЕЛЯ!

Не помню уже, какой была наша реакция. По-моему, мы все настолько офигели, что не сказали ничего, и лишь мысленно пожелали семейству удачи..

История нумер два приключилась буквально на днях, в столице Негева. Моя мама, отправившись гулять с собакой, вдруг увидела идущего навстречу лабрадора...с купированным хвостом! Мама, естественно, обратилась к хозяевам за разъяснениями. И в ответ услышала:

-Вы конечно правы, лабрадорам хвост не купируют. Но дело в том, что нам его продали как РОТВЕЙЛЕРА. Причем мы ведь и уши ему собрались купировать, слава Богу, что ветеринар(!) сказал, что сейчас ротвейлерам можно уши не трогать.

При всем трогательном сходстве у этих историй имеется одно существенное различие. Покупка номер один произошла, как и было сказано, на печально знаменитом Птичьем рынке, где никаких бумаг на животных нет и не было, так что иногда могут и в качестве "хомячка" продать медведя. А вот к собаке номер два прилагалась ОФИЦИАЛЬНАЯ РОДОСЛОВНАЯ. Вследствии чего за упомянутого чистокровного псевдоротвейлера была уплачено - полторы штуки зеленых американских рублей!

По маминым словам, хозяин бесхвостого лабрадора с грустной улыбкой добавил:"Впрочем, мы все равно его очень любим". Думаю, что если бы это было не так, в его ситуации это было бы совсем уж грустно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments