о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Тихо в лесу, только не спит обком

Реальный документ, разосланный накануне Песаха идеологическим отделом обкома богохранимой и богоспасаемой организацией "Джойнт":

Уважаемые руководители еврейских организаций

В преддверии праздника Песах сообщаем Вам о правилах, связанных с соблюдением законов праздника в офисах Ваших организаций:

1.Помещение, в котором располагается Ваша организация, необходимо очистить на время праздника (с утра 12 апреля по вечер 20 апреля) от всего квасного.

2.Хамец (квасные продукты) - это пища, содержащая пшеницу, рожь, ячмень, овес или полбу (разновидность пшеницы), а также любую комбинацию этих пяти злаков. Хамцом являются хлеб, печенье, макароны, водка, пиво, растворимые концентраты, супы и т.д, Квасные продукты должны быть убраны и заперты под замок. Посуда, столовые приборы, оборудование кухни и т.д., которые были в контакте с квасными продуктами, тоже следует убрать на время праздника.

3.Любой хамец, от которого не удалось избавиться, следует продать раввину местной общины. Хамец помещений, принадлежащих «Джойнту» будет продан представителем «Джойнта» в СПб и Северо-Западном регионе.

4.Директор организации или его представитель (еврей) должен встретиться с раввином, чтобы оформить продажу.

5.Следует подготовить список квасного с указанием его нахождения, и передать этот список раввину.

6.Мы настойчиво рекомендуем, чтобы сотрудники Ваших организаций не приносили хамец в помещения организации во время праздника (даже личную еду). Вы можете предоставить для сотрудников чай, кофе и мацу.

7.Если в Вашей организации планируется питание или выдача продуктовых наборов, то это должно быть согласовано с раввином.

С уважением, Менахем Лепкивкер


Оригинал истерического докУмента хранится в соответствующих организациях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments