о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Еще раз о грехах наших тяжких

Самый лучший (и самый грустный) комментарий по поводу перечня грехов, который вот уже несколько дней переходит из журнала в журнал:

Года три назад, не задумываясь, сказала бы, что это стеб. Сейчас - 50*50.

Ибо в современной религиозной жизни имеетстся, увы, столько невежества, ревности не по разуму и желания всех перебдеть, что, возможно, увы, практически все. И трудно найти такой маразм, относительно которого можно было бы с уверенностью сказать - не может быть, поскольку не может быть никогда.

Есть, кстати, аналогичный еврейский документ, о подлинности которого споры идут уже несколько лет - инструкция, как сделать первую брачную ночь кoшерной (текст найден стараниями очаровательной burunduk). Большинство тех, кто хорошо знают систему изнутри, отвечают так же, как автор приведенной цитаты - вполне может быть, что и правда.

Пы.Сы. В качестве наглядной иллюстрации. Недавно общались со знакомыми, несколько лет назад обратившихся к вере предков. Выяснилось, что у себя дома они завели два разных пакета для...мусора! Один - для мясного, и один - для молочного.
Своего сына, 2-х лет отроду, они решили в детский сад не отдавать. Поскольку "в нашем городе религиозный садик недостаточно кашерен - многие дети ходят без носочков".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments