о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Как Любавический Ребе помог хорошим людям

Эту историю, услышанную от близких друзей, я собирался опубликовать к какой-нибудь хабадской дате. И вот, похоже час пробил.

Некий молодой человек репатриировался из бывшего союза и поступил на докторат в один из израильских университетов, параллельно начав возвращаться к вере предков.
Судя по всему, человек этот был натурой ищущей. Поскольку в процессе возвращения он успел побывать и литваком, и хабадником, и даже сефардом. В какой-то момент он женился на некой благочестивой женщине восточного происхождения, которая родила ему несколько детей. А потом в какой-то момент ему все надоело.
Как раз в это время ин познакомился в интернете с некой барышней из Белоруссии, по образованию юристом, но совершенно славянского происхождения. Потом он полетел к ней в гости в Белоруссию. Потом еще раз. Потом...В общем, в какой-то момент он развелся с женой и женился на этой барышне. Твеперь они живут где-то в Европе, и, насколько я знаю, вполне счастливы.

Вы спросите, причем тут Любавический Ребе? Сейчас объясню. Когда наш герой первый раз полетел в Белорусию, ему ведь потребовалось правдоподобно объяснить жене, что благочестивый еврей забыл в этом месте. Так вот, наш герой объявил что отправляется в паломничество - на могилу первого лидера Хабада рабби Шнеура-Залмана из Ляд!!!

Так благодаря праведнику двое людей обрели свое счастье.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments