о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Humiliation-3. Важнейшее из всех искуств

Восхитительная kpoxa_e давеча изволила написать:

Выяснила тут эмпирическим почти путём, что как минимум двое моих френдов - один реальный, один виртуальный, оба привезённые в иммиграцию в возрасте 13 лет, не видели "17 Мгновений Весны".Это, ребята, был шок :) Я к 13 годам видела его - чтобы не соврать - ну, раза три точно. Или четыре?

Ну, что я на это могу сказать. "Когда я был помоложе, и тоже имел коня"(с), ездить до школы, начиная с 1-го класса, мне было час и более. Плюс была музыкальная школа, занятия в которой включали специальность, оркестр, сольфеджио, музыкальную литературу...Плюс с 5-го по 7-й класс был исторический кружок при МГУ, а с 7 по 8-й - биологический при зоопарке. Плюс подготовка к поступлению в ВУЗ, на которую было потрачено 2 последних школьных года. Плюс собака, с которой надо было гулять каждый вечер.Плюс...
В общем, как не трудно догадаться, времени на телевизор у меня в детстве практически не было (ИМХО - и слава Богу). А после 18 лет телевизор я вижу, только приезжая к родителям или бывая в гостях. Результат - многие культовые фильмы были впервые(!) просмотрены только в очень зрелом возрасте. К примеру, "Мюнхаузена", "Формулу любви" и даже целиком "Покровские ворота" удалось посмотреть только после 20. И таких примеров - великое множество
Это что касается советского/российского кино. Что же до кинематографа западного - то тут просто полный провал. Я не видел практически ни-че-го!

В общем, правила игры все знают. Поэтому все, кто хочет поиграть или "просто об этом поговорить" - приглашаются в комменты.

P.S.А что до "Штирлица", то тут вообще получилось весело. "При советской власти" посмотреть этот фильм целиком мне, естественно, не удалось. Уже в зрелом возрасте была сделана попытка восполнить пробел в образовании. Я сел перед экраном, приготовился созерцать - и тут с экрана зазвучал голос Копеляна.
Дальше смотреть я не смог. В памяти стали один за другим всплывать анекдоты про Штирлица - и больше ни о чем думать я уже не мог.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →